ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Обратная связь
Email:
тема:
сообщение:
Баннер

ПАМЯТКА для БЕЗДОМНОГО

 Восстановление документов

 Если паспорт, по какой бы то ни было причине утрачен, то его необходимо восстанавливать.

Порядок восстановления утраченных документов регламентируется Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предо­ставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих лич­ность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

В соответствии с положениями пункта 13 данного регламента выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

При этом паспорта выдаются гражданам в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.

Паспортно-визовая служба (отделение оформления и выдачи паспортов отдела ОФМС России по Камчатскому краю в г. Петропавловске-Камчатском, расположено по адресу г. Петропавловск-Камчатский ул. Зеркальная,49.

Для получения паспорта гражданин представляет:

  • Заявление о выдаче (замене) паспорта
  • Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении (если Вы не имеете возможности восстановить свидетельство о рождении, то паспорт может быть вы­дан на основании других документов (справка об освобождении), подтверждающих све­дения, необходимые для его получения).
  • Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.
  • Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (если требуется подтвердить гражданство лица, обратившегося за получением паспорта).
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.

 При принятии на работу  работодатель потребует  ИНН и свидетельство государственного пенсионного страхования для того, чтобы платить налоги и сборы. Для этого нужно встать на учет в налоговых органах. Там бесплатно выдадут свидетельство, содержащее идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Необходимо обратиться для этого в налоговую инспекцию по адресу: Петропавловск-Камчатский, пр-т. Рыбаков 13б, т. 23-05-05.  

 По закону процент от заработной платы будет зачисляться на персональный пенсионный счёт. Для этого необходимо получить страховое свидетельство. Обратиться для этого в органы Пенсионного фонда по адресу: Петропавловск-Камчатский, пр-т. К. Маркса,37 т. 21-91-03

Что нужно, чтобы устроиться на работу

 По закону, для того, чтобы устроиться на работу, регистрация не нужна.

В ст.3 Трудового Кодекса РФ сказано, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, а также фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Трудовым законодательством определен список документов, необходимых при трудоустройстве:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  2. трудовая книжка;
  3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  4. 4.      документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  5. 5.      документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
  6. 6.      справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, – при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом!

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

В ст. 64 ТК РФ прописаны гарантии заключения трудового договора:

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде.

Таким образом, законодатель предусмотрел недопустимость отказа в работе из-за отсутствия регистрации. Но, если случилось так, что Ваше право при трудоустройстве было нарушено, необходимо предпринять следующие действия:

  1. Потребовать письменный мотивированный отказ. Если Вам и в этом отказали, необходимо:
  2. Направить в адрес работодателя телеграмму по следующему образцу: «Я, Иванов И.И., 20 марта 1978 г.р. прошу принять меня на работу в ООО «Снегири» на должность слесаря. В случае отказа, ответ прошу направить по адресу: 683000, Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д.1, кв.1»

Телеграмму следует отправлять в тот же день, когда Вам отказали, при этом необходимо иметь доказательство наличия вакансии – например, распечатку из центра занятости или с сайта работодателя.

После получения Вашего заявления-телеграммы о приеме на работу, работодатель обязан его рассмотреть и либо пригласить Вас на работу, заключив трудовой договор и издав приказ о приеме на работу, либо направить по указанному Вами адресу отказ в приеме на работу, который, если Вы сочтете его необоснованным, можете либо обжаловать в суде, либо обратиться в Государственную Инспекцию Труда (г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 18, т.