ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Обратная связь
Email:
тема:
сообщение:
Баннер

Порядок приёма лиц без определённого места жительства и занятий и лиц, освобождённых из мест лишения свободы на социальное обслуживание и снятия с социального обслуживания

Основанием приёма в Центр является личное заявление обратившегося.

Приём в Центр может осуществляться по направлению Министерства социального развития и труда Камчатского края.

В личном заявлении, а также в представленных направлениях, должно быть указано в какой социальной помощи нуждается гражданин.

Граждане, обратившиеся в Центр, обязаны предъявить документы, удостоверяющие личность (паспорт; справку об освобождении для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; иные, выдаваемые в установленном порядке, документы, удостоверяющие личность гражданина).

Зачисление обратившегося осуществляется на основании приказа руководителя Центра.

Приём осуществляется  круглосуточно.

Условием приёма в Центр является прохождение обязательного медицинского осмотра, а в случае необходимости – санитарной обработки и дезинфекции одежды.

Медицинский осмотр проводится дежурной медсестрой с целью выявления лиц с подозрением на заболевания, представляющие опасность для окружающих, а также больных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

Противопоказаниями к приёму в Центр являются:

- наличие туберкулеза в активной стадии,  заразных заболеваний кожи и волос, острых инфекционных, венерических и иных заболеваний, опасных для  окружающих,  выявленных  медицинским  работником  Центра при осмотре;

- неадекватное поведение,  сопровождающееся на  момент  поступления расстройствами,  опасными  как  для  самого  поступающего,  так  и для окружающих;  острое  алкогольное   опьянение   или   признаки   приёма наркотических средств.

Лица, у  которых  при   поступлении   в   Центр обнаружены вышеуказанные  противопоказания,  а также повышенная температура тела, сыпь неясной этиологии, подлежат немедленному направлению в учреждения здравоохранения  Камчатского края или органы внутренних дел.  В Центр не принимаются лица,  у которых обнаружено  холодное или   огнестрельное   оружие,  легковоспламеняющиеся  и  взрывоопасные вещества, наркотики.

На принятого в Центр социального клиента заводится личное дело, в котором систематизируются документы в рамках программы реабилитации клиента, а также иные документы, связанные с приёмом и нахождением  в Центре.

Пребывание и питание клиентов в Центре осуществляется бесплатно.

Лица, пребывающие в Центре, с учётом своего состояния здоровья, физических и психических возможностей, привлекаются к общественно-полезному труду, а также по усмотрению руководителя Центра, на добровольной основе могут приниматься на временную работу, в том числе с неполным рабочим днём, на штатную должность в Центре.

Срок пребывания в Центре устанавливается с учётом программы реабилитации клиента и может составлять до 6-ти месяцев.

Выписка из Центра производится на основании приказа руководителя Центра  в случае:

- личного заявления;

- истечения установленного срока пребывания;

- нарушения условий заключённого договора.

В случае повторного обращения в Центр администрация вправе отказать в приёме, если обратившийся ранее был выписан из Центра за нарушение условий заключённого договора.